MAX先生、黒帯合否の行方は・・・??
皆さんご承知の通り、MAX先生は現在米国コロラド州デンバーで、ホイス・グレイシーの黒帯テストを受検中です。かつて日本人が誰も見たことのない景色を、今まさに本人の目に焼き付けているところだと思います。
SNS等で直前の映像やコメントを発信しているのを見ても、今までの人生でも味わったことのない高揚感や緊張感がみなぎってるのが伝わってきますね。
さて、もう初日のテストはすでに終了しているはずで、結果を早く知りたいところですが・・・
なんと、携帯の充電が切れるという痛恨のミス!
「帰って充電したら連絡する」というメッセージだけを残して音信不通になってしまいました。
グッドニュースかバッドニュースか。
もうしばらく待つしかありません。
MAX先生、頼みますよ~(ちゃんと充電して・・・)
第一関門、突破しました!
I passed the pre-test!
次の最終テストが、土曜の夜7時半。
The final testing will be on Saturday 730pm.
道場のみんなの顔、家族の顔、今も気にかけて応援してくれるたくさんのみんなの顔を思い浮かべながら、最後のテストに臨みます。
1日半ぐらいあとなので、今度はメカニカルトラブルが避けられるように注意して、できるだけ速報を届けたいと思いますので、引き続き応援よろしくお願いします。
Another day and half until the final testing.
I'll try to send report as soon as the testing finishes.
結果の発表はその翌日の正午。
もう少し先になりますが、どうぞ期待しながらお楽しみに。
The test results will be announced from Sunday noon.
Stay tuned.
Max